首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 统计分析

金价油价走势演绎“冰火两重天”

发布时间:   2018-07-06     来源: 中国经济网     编辑:  渑池县统计局     审核人: 刘红娟     点击:

金价油价走势演绎冰火两重天

 因市场担心美国制裁伊朗恐令供需趋紧,国际油价上周出现暴涨,创下3年半以来高点。当周纽约原油期货上扬超过8%,伦敦布伦特原油期货涨幅超过5%

  需求方面,美国能源信息局周中公布的报告显示,美国全国商业原油库存减少990万桶至4.166亿桶,库存下降量远超市场预期。这是今年以来美国原油库存下降量最高的一周,显示出市场对美国原油较为强劲的需求。

  供给方面,美国政府针对伊朗的强硬表态,令市场对全球原油供给的担忧情绪持续升温。美国国务院官员上周早些时候表示,在今年114日之前,也就是美国撤出伊朗核协议并重新对伊朗实施制裁的180天之内,从伊朗进口原油的公司必须将进口量降至零。市场担心如果这一举措被严格执行,全球原油供应很可能会出现缺口。

  美国银行财富管理公司地区投资策略师马克·沃特金斯说,伊朗是全球重要产油国之一,如果缺少伊朗的原油供应,国际油价上涨压力必然增大。

  对于供需关系,纳斯达克能源分析师伊辛纳表示,市场注意力已经转至一系列供应受扰的情况,之前几周则聚焦石油输出国组织和其他产油国增加供应的消息。

  贵金属市场方面,空头依旧是主导。国际金价上周累积下跌约1.2%,连跌第三周。6月整体下跌约3.4%,创201611月以来最大月跌幅。钯金6月跌3.4%,为3月以来最差月度表现。铂金当周盘中触及20161月以来最低点,6月下跌5.8%,二季度总共下跌8%

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/11 09:12:13