首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 普查专栏 >> 农业普查

省检查组莅临三门峡开展农业普查事后质量抽查工作

发布时间:   2017-06-02     来源: 农调队     编辑:  农调队     审核人: 刘红娟     点击:

 按照河南省第三次农业普查办公室的统一部署,从55日起,在全省范围内开展省级农业普查事后质量抽查工作。当天下午,省统计局农业处乔西宏处长率检查组莅临三门峡,按照抽查工作制度开展农业普查事后质量抽查工作。

乔处长一行到三门峡后,宣布农业普查事后质量抽查单位为陕州区。之后,他们不顾劳累,赶赴陕州区,并召开了会议。乔处长首先强调了全省农业普查事后质量抽查的目的、方法、抽查安排和具体要求。陕州区第三次农业普查领导小组组长、常务副区长张天生同志向检查组汇报了该区农业普查组织、宣传、入户登记和提高数据质量等方面工作开展情况。三门峡市第三次农业普查领导小组副组长、统计局党组书记、局长权振国同志表示要按照检查组的统一安排,加强协调,积极配合,组织乡(镇)、行政村相关人员,合理安排好抽查小区事后质量抽查工作,确保该项工作顺利进行。最后,乔处长拿出信封,亲自撕开,当场宣布陕州区菜园乡崔家村第二普查小区为抽查样本单位。

56,检查组一行在陕州区常务副区长张天生、三门峡市农普办主任胡永智的陪同下,深入崔家村开展入户调查工作。检查人员手持普查小区图、清查摸底表,按图编号、姓名确定入户范围,对照抽查表的内容,逐项询问农户,必要时做好耐心解释工作,确保每项指标含义范围清楚,填写和PDA录入正确。为提高入户调查进度,他们兵分两路,同时进行。每组人员分工合理、任务明确、思路清晰,一人主要负责询问、填写纸质表,一人负责数据录入,业务娴熟,配合默契。太阳晒红了他们的脸,尘土迷住了他们的眼,双腿僵硬困疼,他们却全然不顾,专注于询问调查工作。在乡、村人员的大力配合下,农业普查事后质量抽查工作进展顺利。在规定时间内,检查组圆满完成了该普查小区的入户抽查工作,共登记农户抽查表97户,规模户3户,农业生产经营单位3个。

在检查期间,三门峡市政府副秘书长吕大伟同志看望了检查组一行,并就农业普查工作开展情况进行了充分交流。

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/28 14:54:09