首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 普查专栏 >> 农业普查

三门峡农普办召开会议部署行政村、乡镇普查表填报工作

发布时间:   2017-06-02     来源: 农调队     编辑:  农调队     审核人: 刘红娟     点击:

417,三门峡市召开了全市农普办主任会议,安排部署下一阶段农业普查工作,再次对行政村、乡镇普查表进行了业务培训,详细讲解了农业普查平台数据处理程序及使用方法,为扎实搞好这项工作打下了坚实的基础。三门峡市农普办主任胡永智到会并做了重要讲话。

胡永智同志在讲话中强调,现在农业普查的中心工作已经转移到行政村、乡镇普查表的填报、审核上来,大家要统一思想,集中精力,一鼓作气,扎实做好这项工作。为此,各县(市、区)农普办要提高认识,高度重视,采取措施,及时安排部署这项工作;要精心组织,积极协调,及时取得相关部门的主要指标;要加强审核,认真对比,科学评估,确保普查资料客观准确;要加强督导,把握进度,发现问题及时解决;要认真学习,熟悉方案,掌握数据处理方法,为搞好这项工作做好积极准备。

之后市农普办数据处理人员详细介绍了电脑客户端根证书的下载和安装步骤,农业普查平台上行政村、乡镇普查表的录入、汇总和审核方法。业务人员又认真讲解了行政村、乡镇普查表的填报方法和审核要点,讲清了相关指标的数据来源,以及要加强表内关系和表间关系审核,乡镇普查表的各项指标要与上年对比,增减变化大的要查明原因、写出说明。通过讲解,与会人员进一步明确了做好行政村表和乡镇普查表的方法和关键所在,掌握了数据处理方法,为做好这项工作创造了良好条件。会上还就下一步全省、全国农业普查事后质量抽查工作进行了安排部署。

    各县(市、区)农普办主任、负责行政村、乡镇普查表的业务骨干、数据处理人员及市农普办全体人员共三十余人参加了会议。

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/28 14:54:09