首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 普查专栏 >> 经济普查

河南省第三次全国经济普查单位登记问题解答(三)

发布时间:   2015-12-30     来源: 普查科     编辑:  袁建春     审核人: 刘红娟     点击:

1、对于单位核查时的法人单位,正式登记时已经是“四上”法人单位,年报已执行企业一套表统计制度,如何进行登记?

答:对于此类单位,普查登记时按联网直报单位登记,由普查员使用PDA进行定位、底册信息核查和相关证照拍照,普查表通过联网直报平台于228日前填报。

2、个体经营户普查表中,“六区”信息如何填报?

答:由于数据处理软件限制,我省普查实施方案“个体经营户普查表”(614-1表)和“个体运输普查表”(614-3表)中的“六区”指标不能在PDA数据采集软件中实现,因此,普查登记时两表中“六区”信息免填。本次普查个体经营户“六区”分组,基本依据单位核查结果整理生成。个体经营户登记结束后,与核查库中的“六区”信息关联,普查登记时新增“六区”内的个体经营户,在单位核查数据中进行补充完善;普查登记时不存在的,在单位核查库中删除;普查登记与单位核查同时存在的,进行信息更新,完成数据整理。

3、数据处理平台601表底册不显示,在PDA的底册中显示为联网直报单位的单位,数据如何填报?

答:PDA中的单位底册为全部底册,包括联网直报单位和非联网直报单位。我省单位底册在整理时,存在时间差,联网直报单位和非联网直报单位处理上有误差。在PDA底册中显示为联网直报单位、数据处理平台601表底册不显示的这类单位暂不作为联网直报单位处理,数据不录入,作为新增非联网直报单位进行普查登记,通过PDA完成数据采集。

4、普查登记数据在哪一级修改,如何修改?

答:由直接承担普查具体组织工作的县、乡级普查机构修改。

对于联网直报单位,若单位普查数据上报后,普查机构审核发现有错误,应通知普查对象自行修改,普查机构不得代为修改。

对于非联网直报法人单位、产业活动单位和个体经营户的PDA采集数据,若在单位数据上报后,普查审核发现错误要逐级退回,由基层普查机构负责联系普查对象核实修改,并保留修改痕迹。属性指标、明显的字符型填报错误,基层普查机构可以直接修改,不需要再经企业授权,但要与所拍的证照相符,具实修改;数量指标,特别是经济指标错误,基层普查机构需要联系普查对象,征得其同意,不能擅自修改,告知书必须经普查对象盖章签字,并拍照留存。

5、建筑业企业在核查时注册地在A县,但普查登记时注册地变成B县,但B县的底册中没有这个单位,请问B县普查员如何完成普查登记?

答:由企业最新的资质证书、营业执照注册机关所在地普查机构组织普查登记。按照属地原则,由B地普查员完成PDA的定位、信息核实和拍照流程,普查对象在联网直报平台上录入数据。因是”四上“企业,在新的所在地(注册地)不作为新增单位处理,由省普查办建筑业和房地产专业组统一修改管理级别即可。601表由企业修改单位注册地和所在地地址,点击F2键,可以录入区划代码。

出现这种情况的省辖市、省直管县将企业代码和区划代码发到普查办建筑业和房地产专业组,修改管理级别。

6、联网直报单位的行政区划代码发生变更,是否可以在PDA上直接修改?

答:不能修改。

7、部分单位没有组织机构代码证,是录入临时组织机构代码后上传,还是先上传再补充临时代码?

答:对于没有组织机构代码证的单位,普查员在普查登记时,应于上传前由乡级普查机构统一向县级普查办获取临时代码,交由普查员补填临时代码后上传。

8、联网直报单位601表中的数量指标,如从业人员、主要经济指标等,是由企业用户直报填报,还是由综合用户计算生成?

答:由综合用户计算生成,“从业人员”从602-1表计算,“营业收入”、“主营业务收入”、“资产总计”从各行业603表有关报表中计算,企业用户不需要在601表中填报。

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/28 14:54:01