首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 工作动态

三门峡市统计局举办庆“八一”退伍军人座谈会

发布时间:   2018-08-01     来源: 办公室     编辑:  办公室     审核人: 卫丹     点击:

731,市统计局举办庆“八一”退伍军人座谈会,市统计局党组成员、副局长赵葡萄,党组成员、地调队队长胡永智出席会议并讲话,市统计局党组书记、局长权振国出差在外亲自打电话安排座谈会并表示祝贺,市统计局7名转业退伍军人参加了会议。

赵葡萄代表局领导班子、全体同志对转业退伍军人致以节日的问候和良好祝愿,并对转业退伍军人在统计工作中作出的积极贡献表示衷心感谢!赵葡萄指出,三门峡市统计局成立以来,先后接收安置了8名转业退伍军人,这些转业退伍军人在不同的工作岗位上,都发挥了积极的作用。军人在部队受过长期的教育和训练,具有优良的传统和过硬的作风,他们都先后把这些优良传统和作风,带到了我们的统计工作中,促进了统计工作的发展。在 “八一”建军节91周年即将到来之际,举办庆“八一”退伍军人座谈会,一方面是庆祝“八一”建军节91周年的到来,使转业退伍军人能够在节日气氛中重温在部队的生活,更好地保持部队的优良传统和作风;另一方面也是希望转业退伍军人能够继续保持军队优良传统和作风,在工作中争当排头兵,继续起到示范和带动作用。

胡永智在讲述了“八一”建军节的来历之后,阐述了“八一”建军节对我党我军优良传统形成的历史意义,并对举办庆祝“八一”建军节座谈会表示热烈祝贺!胡永智指出,习近平总书记高度重视国防和军队现代化建设工作,在十九大报告中,深刻阐述了中国特色的强军之路,提出了“让军人成为全社会尊崇的职业”,并新组建了退役军人事务部,这对国防和军队现代化建设必将起到积极的推动作用。转业退伍军人虽然人离开了部队,但在部队形成的传统和作风仍然还在,应该继续保持和发扬。希望我局的转业退伍军人能够积极工作,继续为我局统计事业的发展作出新的贡献。

赵新峰、刘军、张红霞、刘德海、韩爱社、水峙雄等同志分别谈了自己在部队的经历以及到三门峡市统计局工作以后的感受,纷纷表示局党组能够在“八一”建军节到来之际,召开转业退伍军人座谈会,在我局历史上还是首次,说明局领导对转业退伍军人的重视。表示今后一定要继续发扬军队的优良传统和作风,积极工作,敢于担当,大胆作为,继续为统计事业的发展作出新的贡献!

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/01 18:19:19