首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 工作动态

三门峡“三要求”做好经济普查下阶段工作

发布时间:   2018-08-01     来源: 办公室     编辑:  办公室     审核人: 卫丹     点击:

730上午,三门峡市统计局召开经济普查近期重点工作会议,各县(市、区)统计局经普办主任、综合组组长、业务组组长,三门峡局经普办和相关科室负责人40余人参加会议。三门峡局副局长李玉出席会议并作重要讲话。

会上,市经普办传达了省四经普综合试点总结会议和单位清查工作部署会议精神,并对近期普查工作进行了安排部署。各县(市、区)统计局经普办主任汇报交流了近期经济普查工作准备工作进展情况。

李玉在总结讲话中充分肯定了县(市、区)统计局经济普查工作前期准备工作取得的成效,他指出,当前,全市普查准备工作已进入重要阶段和关键环节,市经普办成立伊始召开的此次会议,标志着我市普查工作已进入正式实施阶段。特别是即将开展的单位清查是确保普查登记工作质量的基础和支撑,事关普查工作的成败。各县(市、区)一定要高度重视,强化普查工作的艰巨性、复杂性和重要性认识,正视短板和问题,举全局之力,主动作为,攻坚克难,扎实有序地做好单位清查各项准备和组织实施工作。

李玉对深入扎实做好普查下一阶段工作提出了明确要求。一是提高对这次经济普查重要性的认识。要把四经普作为当前统计工作的重中之重,吃透弄懂经济普查方法制度,统筹谋划落实好各阶段的重点工作,力争高起点、高质量做好四经普各项工作。二是各县(市、区)要在总结梳理洛阳前期试点工作的经验与问题的基础上,检视和补足工作的短板和不足,群策群力开展业务研究,继续探讨解决单位清查和普查登记中有关业务难题的方法路径。二是要强化动员部署和协调推动,抓紧推进市本级与县(市、区)普查机构、人员、经费、物资、业务等工作,注重督促指导和进度跟踪,确保普查各项准备工作协调有序开展。

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/01 18:19:19