首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 工作动态

三门峡市统计局认真贯彻落实全市文明城市创建工作会精神

发布时间:   2018-03-05     来源: 办公室     编辑:  办公室     审核人: 卫丹     点击:

近日,三门峡市统计局召开全体干部职工大会,认真学习贯彻市委书记刘南昌和市委副书记、市长安伟在全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会上的讲话精神,局党组书记、局长权振国从三方面对工作的开展进行了安排部署。

一要提高政治站位,提升对文明城市创建工作的认识。文明城市创建是关乎人民群众利益福祉的一件大事,是推动高质量发展的重要举措,全局干部职工要认真学习刘南昌书记和安伟市长讲话精神,提高思想认识,深刻领会文明城市创建的重要意义,强化责任担当,切实把文明城市创建工作摆到重要位置上来,切实把思想和行动统一到文明城市创建上来,用统计数据记录好文明城市创建成果。

二要结合文明单位工作,积极开展文明城市创建工作。全局干部职工要严格遵守文明单位工作标准,从自身做起,从点滴做起,说文明话、办文明事、做文明人,把文明城市创建工作融入到日常工作当中,与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,形成人人都是文明城市的创建者,个个承担创建责任的新格局,从而达到以党员干部的良好形象带动影响社会的效果。

三要严格落实工作目标任务,完善督导考核。要严格按照《三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程工作目标任务》要求,分解目标任务到科室,细化工作要求到人,形成一级抓一级,层层抓落实的责任管理机制,确保各项工作任务落实到位。对照文明城市的考核标准,要做好四项统计指标的汇总上报工作,为三门峡市的文明城市创建提供坚强的统计保障。

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/28 14:54:17