首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 工作动态

三门峡召开统计法治工作会议部署近期工作

发布时间:   2017-12-06     来源: 法制科     编辑:  法规科     审核人: 卫丹     点击:

121,三门峡市统计局召开全市统计法治工作会议,学习贯彻中央《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、省委《关于深化统计体制改革提高统计数据真实性的实施意见》和国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》,部署近期统计法治工作。市统计局党组成员、副局长赵葡萄出席会议并讲话。

赵葡萄强调,全面贯彻落实党的十九大精神、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,是统计系统最为重要的任务,必须做好做扎实。省委省政府根据中央《意见》印发的《关于深化统计体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,中央办公厅、国务院办公厅印发的《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,国家统计局印发的《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》,都是落实中央《意见》的重要措施之一,要认真学习,并做好贯彻落实工作。

她要求,各县(市、区)统计局要严格执法,按照各级政府要求,积极推进“双随机”抽查。要主动出击,查处统计违法案件,扭转部分地方办案不力甚至办案空白的局面。要加强执法队伍建设,加大培训学习力度,学习好研究透法律法规规定和上级文件精神,提高执法人员素质。要全力推动依法行政各项工作,大力推进服务型执法工作,全面落实行政执法责任制,积极做好统计信用建设工作。

会议对近期几项具体工作进行了部署。一是做好集中开展统计法治宣传活动工作。要按照省局文件要求,突出重点,统筹安排,做好协调,采取多种措施和方式,集中开展统计法治宣传教育活动;二是组织好全国统计法治征文活动,按照国家和省局文件要求,积极组织,按要求及时报送;三是积极组织开展《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛活动。要求统计部门人员要全员参加,有条件的组织乡镇街道统计人员参加,要按照要求认真答题,及时上报答题卡。

各县(市、区)统计局主管统计法治工作的副局长和统计法治工作人员参加了会议。

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/28 14:54:14