首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 工作动态

市统计局:统计知识统计法律进党校

发布时间:   2017-11-17     来源: 法制科     编辑:  法规科     审核人: 卫丹     点击:

1116,三门峡市统计局开展统计知识、统计法律进党校活动。党组书记、局长权振国为市委党校2017年秋季领导干部研修班的学员就统计业务知识和统计法律知识上了生动的一课,收到了良好的效果。

这次市委党校2017年秋季领导干部研修班分为县级领导干部能力提升研修班、公共管理与服务研修班和城乡统筹与发展研修班三个班,共150名学员。今天集中统一授课,听取统计知识讲座。课堂上,权振国同志结合工作实际,深入浅出,就什么是统计、公职人员为什么要学习统计相关知识、公职人员应掌握哪些统计知识以及三门峡市今年前三季度经济运行情况对学员进行了介绍。重点就统计法律、法规、规章的主要内容、领导干部应当遵守的统计法律规范以及国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》主要精神进行了讲解。

统计法律知识进党校、行政学院,是统计“七五”普法规划的内容之一,也是贯彻落实省统计局豫统办文201780 号文件精神的重要措施之一。市统计局年初就着手这项工作的准备,组织有关人员编写了教材并印刷,今天的课堂上每位学员人手一册。近日,又根据教材主要内容,结合省局豫统办文201780 号文件要求,组织人员编制了PPT课件,保证了这次讲座的顺利进行。

通过开展统计知识、统计法律进党校活动,使各级领导干部进一步了解了统计业务知识,普及了统计法律知识,对增强领导干部统计法治观念,贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》有关要求,防范领导干部违规干预统计工作,确保统计机构依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权不受侵犯,起到了积极的促进作用。

权振国同志授课

学员认真听讲

给学员发的教材

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/28 14:54:13