首页 市情简介 组织机构 工作动态 报表制度 法律法规 统计知识
  您的位置: 首页 >> 工作动态

三门峡农调队扎实培训农产量抽样调查程序

发布时间:   2017-10-16     来源: 办公室     编辑:  办公室     审核人: 卫丹     点击:

1012,三门峡市农调队召开了全市农产量抽样调查程序培训会议,系统介绍、培训了新的农产量抽样调查程序的操作环境和使用方法,并进行实际测试。通过培训,与会人员熟练掌握了程序操作方法,为做好农产量抽样调查工作奠定了坚实的基础。

一是加强学习,精心准备。继全省农产量抽样调查程序培训会议后,三门峡农调队加强学习,积极领会,按照程序操作使用说明逐步进行操作,并将实际数据录入,进行实际测试,以便及时发现问题,掌握操作重点和需要注意的地方,同时准备好各种培训材料,为培训工作做好积极准备。

二是强化培训,力求效果。在培训会上,首先强调了新的农产量抽样调查程序操作环境必须在2007版或以上的OFFICE下运行,必须保证宏启动,才能确保程序顺利运行。接着重点讲解了程序中每个模块的具体操作方法,如调查点基本情况的建立、总体数据的录入要求、计算机卡片录入方法、数据库的维护以及实产数据的推算等。最后又说明了在程序操作时要特别注意的问题。之后大家讨论,有不清楚的地方及时提出来,然后逐项解答,确保每个人能独立应用程序。

三是积极动手,进行测试。为进一步熟悉、正确操作程序,与会人员又结合2017年夏粮、2016年秋粮实产数据分别对县级版夏粮、秋粮抽样调查程序进行了测试。通过建立调查点基本情况、录入总体数据和计算机卡片,推算出全县的夏粮、秋粮平均亩产和总产量,与以往程序的推算结果进行对比。通过实际测试,不仅验证了新程序推算结果的正确性和科学性,而且进一步熟悉了新程序的使用方法,为做好今年秋粮抽样调查工作做好了积极准备。

Copyright@ 2012 三门峡市统计局

联系电话:0398-2822505 地址:三门峡市崤山路中段47号政府综合楼406

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 豫ICP备08107009号

公安部备案号:41120202000010号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/28 14:54:12